• 保定日報社主辦 !
    邯鄲日報 邯鄲日報
    您的位置:首頁>

    【解讀十九大·關鍵詞④】 “四個偉大”

    來源:發布者:時間:2020-03-04 12:11

    4.“四個偉大”

      十九大報告摘要:偉大斗爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,緊密聯系、相互貫通、相互作用,其中起決定性作用的是黨的建設新的偉大工程。推進偉大工程,要結合偉大斗爭、偉大事業、偉大夢想的實踐來進行,確保黨在世界形勢深刻變化的歷史進程中始終走在時代前列,在應對國內外各種風險和考驗的歷史進程中始終成為全國人民的主心骨,在堅持和發展中國特色社會主義的歷史進程中始終成為堅強領導核心。

      中共中央黨校教授韓慶祥:改革開放以來,黨的全國代表大會對我國改革開放和社會主義現代化建設實踐經驗的理論總結,不同程度上都貫穿著“四個偉大”的總體思路。我國改革開放和社會主義現代化建設實踐也蘊含著“四個偉大”的完整邏輯?!八膫€偉大”的內在邏輯關系是:推進中國特色社會主義偉大事業的目標,是實現中華民族偉大復興的中國夢,中國特色社會主義是實現中華民族偉大復興的必由之路;實現中國夢不可能一蹴而就,是十分艱難曲折的過程,要實現中國夢,必須積極進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭;要領導好、進行好這一偉大斗爭,就必須推進黨的建設,加強和完善黨的領導。


    相關新聞