• 保定日報社主辦 !
    邯鄲日報 邯鄲日報
    您的位置:首頁>

    【解讀十九大·關鍵詞⑤】 全面小康

    來源:發布者:時間:2020-03-04 12:12

     5.全面小康

      十九大報告摘要:從現在到二○二○年,是全面建成小康社會決勝期。要按照十六大、十七大、十八大提出的全面建成小康社會各項要求,緊扣我國社會主要矛盾變化,統籌推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設,堅定實施科教興國戰略、人才強國戰略、創新驅動發展戰略、鄉村振興戰略、區域協調發展戰略、可持續發展戰略、軍民融合發展戰略,突出抓重點、補短板、強弱項,特別是要堅決打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治的攻堅戰,使全面建成小康社會得到人民認可、經得起歷史檢驗。

      國家信息化專家咨詢委員會委員、國家行政學院教授汪玉凱:決勝全面建成小康社會主要是一個時間概念,具體就是指到2020年全面建成小康社會?!叭娼ǔ伞币馕吨珖總€地方、每個人都不能落下,比如831個貧困縣全部都要“摘帽”。這是一種非常剛性的時間要求,全面建成小康社會的目標確實到了決勝階段。如果不以“決勝”的姿態實現這個目標,今后階段的目標就難以展開。


    相關新聞