• 保定日報社主辦 !
    邯鄲日報 邯鄲日報
    您的位置:首頁>

    【解讀十九大·關鍵詞⑥】 新征程

    來源:發布者:時間:2020-03-04 12:12

     6.新征程

      十九大報告摘要:從十九大到二十大,是“兩個一百年”奮斗目標的歷史交匯期。我們既要全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標,又要乘勢而上開啟全面建設社會主義現代化國家新征程,向第二個百年奮斗目標進軍。

      綜合分析國際國內形勢和我國發展條件,從二○二○年到本世紀中葉可以分兩個階段來安排。第一個階段,從二○二○年到二○三五年,在全面建成小康社會的基礎上,再奮斗十五年,基本實現社會主義現代化。第二個階段,從二○三五年到本世紀中葉,在基本實現現代化的基礎上,再奮斗十五年,把我國建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國。

      國家信息化專家咨詢委員會委員、國家行政學院教授汪玉凱:“新征程”不是空泛的口號和概念,其內涵包括國家走向現代化的很多方面。提出“新征程”,有助于全黨、全國人民對現階段的目標形成更加清醒的認識,有助于我們明確新時代的目標、任務、戰略。開啟全面建設社會主義現代化國家新征程與中國特色社會主義進入新時代相匹配、相吻合。實現中國特色社會主義新時代的目標,必須要經歷社會主義現代化國家的新征程。


    相關新聞