• 保定日報社主辦 !
    邯鄲日報 邯鄲日報
    您的位置:首頁>

    【解讀十九大·關鍵詞⑦】 新時代中國特色社會主義思想

    來源:發布者:時間:2020-03-04 12:13

     7.新時代中國特色社會主義思想

      十九大報告摘要:我們黨堅持以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,堅持解放思想、實事求是、與時俱進、求真務實,堅持辯證唯物主義和歷史唯物主義,緊密結合新的時代條件和實踐要求,以全新的視野深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,進行艱辛理論探索,取得重大理論創新成果,形成了新時代中國特色社會主義思想。

      中共中央黨校教授嚴書翰:中國特色社會主義進入新時代的根本標志是形成了習近平新時代中國特色社會主義思想。這個思想是十八大以來黨的重大理論創新成果,是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化的最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南,必須長期堅持并不斷發展。


    相關新聞