• 保定日報社主辦 !
    邯鄲日報 邯鄲日報
    您的位置:首頁> 文娛體育>

    國家男足在滬開啟集訓 李鐵讓隊員“每天盡全力”

    來源:發布者:時間:2020-05-12 14:31

    新華社5月11日電 “因為疫情的影響,很多賽事都中斷了,隊員們很長一段時間沒有比賽,球員狀態一般也能夠理解。但是集訓開始之后,我還是會要求隊員們每一天的訓練都必須竭盡全力?!?月11日,男足國家隊在上海公開訓練前,主帥李鐵對記者如是說。

    5月10日,國足全員抵達上海訓練基地,開啟為期17天的集訓?!敖酉聛黼S著聯賽、亞冠和足協杯的復賽,賽事密集度會比較高,所以我希望利用這段時間,按照世預賽的既定目標,讓隊員們逐漸找回場上的比賽節奏?!崩铊F表示?!拔覀冞@次集訓除了安排日常的訓練以外,還安排了與上海申花、上海上港的兩場熱身賽,通過比賽尋找更多的人員組合和戰術搭配?!崩铊F說。

    當天的訓練場上,三名歸化球員李可、艾克森和洛國富受到了攝影記者們的“特別關照”。李鐵在接受采訪時透露,此次集訓本來還計劃征召廣州恒大隊的阿蘭,因為他身在巴西還沒回國,只能作罷?!安还苁菤w化球員還是國內球員,國足的大門永遠是敞開的?!崩铊F說,“但入選國家隊都要面臨激烈的競爭,我們是希望每個位置上都有3個水平接近的人選,具體比賽的時候就看誰的狀態好誰上?!?/p>

    對于國足將士來說,世預賽40強賽剩余的比賽已不容有失。國足目前雖然在40強賽小組賽位列第二,但由于成績較好的小組第二也能挺進12強賽,由此球隊需要“拼到底”。只要接下來戰勝馬爾代夫、關島、菲律賓,確保小組第二且積分、凈勝球較多,依然可以實現晉級目標。


    相關新聞