• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    這個睡在水房凳子上的輔警,辛苦了!

    來源:保定晚報作者:時間:2021-03-11 09:21

    在半小時倒班休息時間里,劉銀城坐在水房的凳子上,靠著椅背睡著了。

    本報訊(記者耿靜 通訊員呂少卿)近日,一位輔警在水房睡著的視頻火了。視頻下,這名“00后”大男孩獲眾多網友點贊,無數人留言:心疼!辛苦了!

    視頻中的這位輔警名叫劉銀城,目前就職于公安交警涿州大隊。視頻拍攝于涿州挾河公安檢查站,由于特殊的地理位置,挾河檢查站擔任起了守護首都南大門的重要職責,對所有進京人員車輛都要進行安檢。因工作任務繁重,無論白天還是深夜,這里的工作制度都是在崗兩小時,休息半小時。

    3月9日,由于一夜的執勤,在半小時的倒班休息時間里,這名剛滿18歲的“大男孩”,坐在水房的凳子上靠著椅背就睡著了。而這段只有短短幾秒鐘的視頻就是劉銀城的當班同事看到拍攝后,在朋友圈里紛紛轉發。而劉銀城在倒班短暫休息后,緊接著就投入到工作中,直到親友給他發來視頻,他才意識到自己“火”了。

    穿上這身警服,劉銀城的肩上就扛起了人民警察的職責,可是脫下警服,他還只是一名“大男孩”。這樣一個普通的畫面,因為背后的故事,不經意間感動了很多人。不少網友評論:堅守在首都南大門的你們,辛苦了!

    相關新聞