• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    《當兵,當出來30年的“父子情”》引發社會廣泛贊譽

    照顧孤身老漢近30年 曹學平獲阿里巴巴天天正能量獎5000元

    來源:保定晚報作者:時間:2021-03-12 09:05

    本報訊(記者葛淑霞)3月3日,本報刊發稿件《當兵,當出來30年的“父子情”》,在社會上引起強烈反響,眾多網友紛紛為曹學平的軍人大愛情懷點贊。3月11日,曹學平入選天天正能量人物,阿里巴巴聯合本報決定為其頒發天天正能量獎,獎金5000元。

    山西退伍軍人曹學平當兵時結緣駐地望都縣周莊村的孤身老漢史合心,幫助他賣雞蛋、收莊稼,給老人過生日……三年結下割舍不了的牽絆。1992年,曹學平說服親生父母,帶著新婚妻子毅然落戶周莊村,與史合心老人組成一個特殊家庭。從此,夫妻二人照顧起這位沒有血緣關系的“父親”。近30年來,曹學平對史合心老人無微不至地照顧,在當地傳為佳話。

    3月3日,本報以《當兵,當出來30年的“父子情”》為題,對曹學平的事跡進行了報道,保定晚報微信公眾號引發網友熱評。河北日報、人民日報客戶端等媒體也轉載報道。

    曹學平的故事,感動了很多人,也獲得阿里巴巴天天正能量公益平臺的關注。3月11日,在阿里巴巴天天正能量第376期正能量評選中,曹學平入選正能量人物。阿里巴巴天天正能量聯合本報決定為其頒發5000元正能量獎金和天天正能量證書。

    天天正能量對曹學平的頒獎詞這樣寫道:“為了一位素昧平生的孤寡老人,他和妻子遠離家鄉故土,與老人組成特殊家庭。鐵漢柔情分外動人,這個常人望塵莫及的大愛之舉,他甘之如飴地堅持了近30年。30年滄海桑田,他從青壯小伙到年過半百,這份大愛柔情在歲月的打磨下,更加溫馨和美。家有一寶,兒女雙全,這份令人羨慕的幸福,源于用心經營,用愛鑄就。點贊這份特殊的‘父子情’,謝謝這對善良的夫妻,給了孤獨老人一個完美的家,也給這個世界增添了無限的暖?!?/p>

    天天正能量是阿里巴巴集團聯合全國100多家主流媒體共同打造的大型公益開放平臺,以“傳播正能量、弘揚真善美”為宗旨,面向全社會尋找、獎勵凡人善舉。目前,天天正能量已獎勵8000余人,投入公益金近8000萬元。

    相關新聞