• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    蓮池區公共圖書館開館

    可微信小程序預約進館看書

    來源:保定晚報作者:時間:2021-03-12 09:05

    本報訊(記者陳曦)近日,蓮池區公共圖書館已正式開館一周,進館看書的市民除了現場預約,還可通過微信小程序進行預約。

    3月11日下午,記者來到位于恒祥北大街直隸半畝方塘文化社區內的蓮池區公共圖書館,400多平方米的圖書館內陳列著兩萬冊8000多個種類的圖書。負責人李建輝對記者說,雖然地方不大但可以滿足讀者的基本需求。圖書館從3月4日開館至今已有一周,每天早上9點半至下午5點營業,星期六、日休息。在館內記者當場體驗了一下用微信小程序進行預約,在小程序中搜索“樂享冀”,然后輸入“蓮池區圖書館”點擊“立即預約”即可。手機界面中有圖書館營業時間、地址和簡介,除了可以預約當天時間段,還可預約后兩天的時間。

    李建輝說,每天到館的市民首先要在門口自動識別體溫器上測量體溫,體溫正常后方可進入圖書館?!罢麄€半畝方塘文化社區內,一層的直隸尚書房和三樓的蓮池區公共圖書館,提供免費閱讀場所。平時工作日來圖書館的人多數是自主學習應對考試,假期期間小朋友就會多一些?!?/p>

    相關新聞