• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    ■優秀民營企業家風采

    王九剛:創新力量為企業發展賦能

    來源:保定晚報作者:時間:2021-03-20 09:19

    □本報記者 陸征

    走進保定四方三伊電氣有限公司廠區的電裝部車間,身著淺灰色統一工作服的工人們在一臺臺機器前緊張地忙碌著。經過備料、激光刻碼、波峰焊、光學自動檢測、調試等一系列嚴密工序,一個個半成品單板就在流水線上生產出來了。

    “看,這些生產設備都是自動化的,在節省人力、提高效率的同時,進一步增強了產品質量的可靠性?!惫究偨浝硗蹙艅傄贿厵z視著生產流程,一邊向記者詳細介紹,“我們在高端智能化生產裝備方面持續投入,現在近90%的工序已經實現了生產全自動化?!蓖蹙艅傉f著,語氣中透出一絲自豪。

    多年來,四方三伊公司通過不斷的科研投入,延伸了本地區創新型新能源產業集群的產業鏈條,進一步推動保定地區“京津高端研發、保定高效轉化”,打造科技成果轉化全國標桿目標的實現。今年2月26日,在全市品質生活之城建設暨“三重四創五優化”和“三基”建設年活動動員大會上,保定四方三伊電氣有限公司榮獲“保定市優秀民營企業”稱號。

    榮譽是鼓勵,更是前進的動力。王九剛表示,在新的發展階段,四方三伊將重點聚焦電力電子行業,以冶金、鋼鐵、新能源等行業為目標領域,以電能質量治理、先進加熱、可靠性供電裝備技術為依托,積極參與國家發布的“新基建”特高壓建設,“未來我們將推動更多先進科研成果在保定實現轉化和產業化,進一步為本地區經濟發展做出更大的貢獻?!?/p>

    從業經歷:王九剛1969年出生,1991年畢業于華北電力學院電力系統自動化專業,從一名基層電氣設計人員,逐步成長為企業技術創新的引領者。2016年12月,王九剛開始擔任保定四方三伊電氣有限公司總經理,2019年入選“保定市學術和技術帶頭人”。

    企業主營:2013年5月5日,四方股份就“北京四方智能電網生產基地項目”與保定市簽訂戰略合作協議,以四方三伊公司為主體打造保定地區智能電網裝備產業化基地。2015年3月,又成立了保定四方電力控制設備有限公司、保定四方繼保工程技術有限公司兩家子公司,全面承接四方股份包括智能電網裝備、新能源系列裝備、工業自動化系統等科研成果的轉化及產業化。

    此外,四方三伊主營產品還涉及大功率高頻電源及高低壓無功補償裝置等,產品廣泛應用于電力系統發、輸、變、用、配電五大環節,新能源發電,以及金屬材料的熱處理、單晶硅、藍寶石制備等半導體行業。

    發展成就:目前四方三伊擁有53項授權專利,還有7項正在受理中,四方三伊公司建立了完善的基礎架構平臺以及覆蓋從銷售、研發設計、計劃、采購、生產、售后服務整個業務鏈條的管理平臺,獲批“河北省企業技術中心”“河北省大功率高頻電源工程技術研究中心”“河北省工業企業研發機構(A級)”省級創新平臺,并先后榮獲“河北省優秀民營企業”“河北省專精特新中小企業”“河北省科技小巨人企業”等榮譽稱號。2020年,企業累計實現銷售收入172493.38萬元。

    王九剛向記者介紹公司的產品。

    相關新聞