• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    周末兩天北風呼嘯 氣溫下降

    下周起晴朗溫暖天氣回歸

    來源:保定晚報作者:時間:2021-03-20 09:19

    本報訊(通訊員徐義國 記者王娜)受高空槽影響,昨天下午,我市出現降水天氣過程。預計受冷空氣影響,20日至21日,我市有4-5級偏北風。周日氣溫有所下降,白天最高氣溫13℃。下周起,晴朗溫暖天氣將再次回到我們身邊。提醒市民,周末兩天有大風和降溫天氣,體感溫度較低,請及時添加衣物,盡量避免山區活動;大風天氣外出需謹防高空墜物,戶外高空作業注意做好安全防護。

    今明兩天我市有西北風4-5級

    受高空槽影響,19日我市全區出現降水天氣,西部山區出現降雪。截至20時,西部和北部多為中雨,其他地區以小雨為主。全市平均降水量11.2mm,主城區降水量7.7mm,最大降水出現在滿城大柵營,為17.4mm。

    據市氣象臺預測,3月20日,我市天氣多云轉晴,西北風4-5級,氣溫2-16℃。3月21日,晴間多云,西北風4-5級,氣溫2-13℃。3月22日,晴間多云,南風2-3級,氣溫3-19℃。

    今明兩天,我省大部風力較大

    昨天白天到夜間,我省全省多云轉陰,張家口、承德、保定西北部有小雪或雨夾雪,局地有中到大雪,其他地區有小雨或零星雨夾雪。

    預計今天白天到夜間,壩上地區陰有小雪或零星小雪轉多云,其他地區多云轉晴。21日白天到夜間,北部地區多云轉晴,其他地區晴。

    20日至21日,全省大部分地區有西北風4到6級,陣風7到8級,北部地區局地陣風可達9級。21日至22日早晨,北部地區最低氣溫下降4-6℃,其他地區下降3-5℃。

    相關新聞