• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 鐘鼓樓>

    “口袋公園”裝著大幸福

    來源:保定日報作者:時間:2021-04-09 14:04






    □劉柯旋

    出門見綠,舉步聞香,健身娛樂,觀景休閑……城市中越來越多的綠廊小景、“口袋公園”成為市民茶余飯后的好去處。

    別小看這些“口袋公園”,里邊可裝著老人的安逸、孩子的歡樂,連著城市品質、社會民生。地標性的大游園、大景點體現一個地方的特質與品格,為城市提神點睛;星羅棋布的小公園、微景觀則蘊涵著城市的溫度與品位,同樣讓人們怡情爽心,伸手就摸到幸福。

    幸福在哪里?老百姓的幸福感、獲得感都是通過生活中的點點滴滴、身邊的一景一物、心頭的欣慰暖意匯集而來。出行更方便、生活更舒適、家門口環境更好,對城市的認同感就強,幸福指數就高,城市發展的內生動力、對外引力就會不斷積蓄、釋放。這是城市品質提升的重要標志,也是地域發展的追求目標。由此看來,“口袋公園”的內涵和外延可真是不小。

    萬物勃發季,植綠正當時。我們看到,市委、市政府科學規劃,合理布局,突出品質引領,踐行“公園城市”理念,積極謀劃“舒適便捷、精致宜居”的游園和綠地,建設小、多、勻、精的“口袋公園”,提升城市顏值,涵養城市品質,讓保定人民生活得更方便、更舒心、更美好,在盡享品質生活中不斷提升幸福感、自豪感。

    人民城市人民建,人民城市為人民。奮力推動品質生活之城建設邁好第一步、見到新氣象,人人都是參與者?!翱诖珗@”雖小,但幸福多多,個人力量雖弱,然能聚偉力。上上下下都為新保定鼓與呼、為新發展增動力,就一定能把保定描繪好、建設好、發展好、維護好。當綠色、生態、和諧、自然浸潤這座城市的每一個角落,當幸福感充盈每一個人的心間,品質為先、宜居宜業的新保定離我們還會遠嗎?


    河北省報紙質量 綜合評比優秀專欄




    相關新聞