• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 金融>

    保定建行定州住房城建支行

    堵截一起 簽約網銀出借事件

    來源:保定晚報作者:時間:2021-04-16 11:21


    本報訊 日前,一對自稱兄妹的客戶來到保定建行定州住房城建支行?!懊妹谩闭f要幫不會寫字的哥哥辦一張銀行卡并簽約網銀,于是大堂工作人員給他們拿了開卡所需要填的單子之后讓其去柜臺辦理。

    高柜柜員見他們單子沒填便問其原因,該女子馬上又是那一套說辭,并將“哥哥”的身份證遞了進來,“哥哥”卻一言不發,這引起了柜員的懷疑,便問其辦卡用途,“妹妹”解釋說家里有養豬場,需要再給哥哥開一個賬戶存錢,柜員說辦卡的一些信息需要本人回答旁人不能替他說,便問“哥哥”辦卡用途是什么,他不說話,又問兩人是否認識及其關系,“哥哥”嘿嘿一笑,說我倆關系不賴。柜員再反問其“妹妹”,“剛才你不是說他是你哥哥嗎?”她不說話,柜員請其出示身份證,此時她才支支吾吾地回答,“我一直這么叫他,關系不賴,一直叫哥哥的……”。

    柜員向大堂經理說明情況后,大堂經理對“兄妹”宣讀了《開立銀行賬戶法律責任告知書》,并告知網銀使用章程,“妹妹”不再要求辦卡,轉身灰溜溜地帶著其“哥哥”離開了網點。

    現在不法分子利用銀行賬戶進行違法犯罪活動,開立賬戶是基本的前提,在此銀行工作人員提醒廣大市民務必要提高警惕,不要隨意出租出借自己的身份證件,不給違法犯罪分子提供可乘之機。



    相關新聞