• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 鐘鼓樓>

    點贊“辦不成事”反映窗口

    來源:保定日報作者:時間:2021-04-27 10:24






    □楊  方

    據《保定日報》報道,記者近日在市市民服務中心發現,這里新增設了一個“辦不成事”反映窗口。群眾辦事萬一不順暢,就可以來這兒念叨念叨?!稗k不成事”反映窗口,解決的是群眾費周折白跑腿辦不成事的大問題。

    “辦不成事”反映窗口,雖然這名字聽著有點直白,不順耳,但它真正是讓老百姓辦事順暢的“綠色通道”。普通窗口辦不成的事,還有“辦不成事”反映窗口來兜底,這叫人心里由衷感到溫暖、踏實和舒暢!

    設置“辦不成事”反映窗口的目的,就是為群眾解決不好辦的事——把群眾反映的辦不成的事項收集打包,然后按職責分類派發給相關部門,開辟專門渠道著力解決“疑難雜癥”;針對群眾反映的“應辦未辦”事項,限定在若干個工作日解決,對于“完全不能”辦理的事項,早日給予群眾回復,說明不能辦理的原因,做好解釋工作。不為不辦找理由,只為辦好想辦法,“辦不成事”反映窗口誠意滿滿。

    “辦不成事”反映窗口的出現,不僅拉近了職能部門與群眾的關系,而且可以倒逼相關部門自我監督,促其不得不將群眾“辦不成的事”當成自己“辦不成的事”,通過努力最終將事辦成。即便因為種種不可控原因最終導致確實不能辦成事,通過耐心細致的解釋,相信也會得到群眾的充分理解。

    “辦不成事”反映窗口是創新政務服務、提升政務服務水平的有益之舉,值得點贊。這個窗口認真做下去,一定會成為真正讓群眾滿意的心連心窗口。


    河北省報紙質量 綜合評比優秀專欄




    相關新聞