• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 金融>

    金融賦能助力品質生活之城建設 古城金融成果展暨第十屆保定市金融博覽會蓄勢待啟

    來源:作者:時間:2021-04-29 14:29


        記者從4月25日召開的“古城金融成果展暨金博會”協調部署會上獲悉:備受社會各界關注的金融盛會——古城金融成果展暨第十屆保定市金融博覽會即將于5月22日在軍校廣場開幕,活動為期兩天。



    圖為金博會資料片


        保定金融博覽會作為省內金融界的一個知名會展品牌,從2011年舉辦第一屆以來,一直以普及金融知識、傳播金融理念、推廣金融創新產品、防范非法集資為己任,通過同臺展示互動取得了較好的社會影響和實際效果。

        今年是“十四五”開局之年,恰逢建黨100周年,同時也是我市全力推動京雄保一體化發展,打造品質生活之城建設的關鍵一年。為發揮好金融助力品質生活之城建設重要作用,搭建好金融與企業、公眾的互動交流平臺,普及金融政策知識,市地方金融監管局、人行保定市中心支行、保定銀保監分局、保定日報社聯合舉辦古城金融成果展暨第十屆保定市金融博覽會。

        與往屆相比,本屆展會將在現場展示、主流媒體推廣的基礎上,首次運用直播、視頻、網媒平臺等各種展示手段進行全方位宣傳,策劃系列主題活動。

        據悉,本屆展會以金融賦能,打造品質生活之城為主題,分為活動展示和現場展會兩大部分。

        活動展示由建黨100周年金融成果圖片展、金融系統“雙十佳”評選、頌歌獻給黨合唱比賽等環節組成。在建黨100周年金融成果圖片展上,將重點展示保定金融承載的歷史變遷,新時代下新金融新發展、金融機構支持實體經濟、助力扶貧攻堅、服務中小微企業、推廣普惠金融等相關內容;在金融系統“雙十佳”評選中,將對愛黨愛國、遵紀守法、品德高尚、業績突出的優秀個人和集體進行表彰;在頌歌獻給黨合唱活動中,各金融機構將以組隊形式參賽,唱響主旋律,熱烈慶祝建黨100周年,抒發出愛黨愛國情懷;在2021(保定)打造品質之城金融創新峰會上,將邀請到市金融監管部門相關負責人、業界權威、高校專家等金融行業人士,圍繞在新時代新金融背景下,共同聚焦探討金融如何賦能品質生活之城建設、構建京雄保一體化發展大格局等熱點話題,以為我市經濟的可持續增長和金融穩定發展提出具有啟迪意義的思路和建議。

        現場展會分為主體展區、金融成果展區、兒童活動體驗區。在主體展區,聚集了琳瑯滿目的投資理財產品,市民可免卻東奔西走之苦,輕松篩選鐘情的那一款,現場金融機構工作人員還可隨時為其解疑釋惑;金融成果展區,市民可近距離體驗感受我市金融科技近年來的新面貌、新成果;在兒童活動體驗區,為學生們提供了現場點鈔、識假幣,現場繪制鐵球等豐富多彩的體驗活動,可讓孩子們在歡樂中培養財商。

        另外,整個活動期間,保定日報社將舉全社之力,依托“兩報三微一刊一網一端一抖”全媒矩陣,深度挖掘全面宣傳推介我市金融業的巨大成就和創新成果,充分展示保定金融界的亮麗風采。





    相關新聞