• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 房產>

    質量安全兩手都要硬

    碧桂園?天境項目觀摩活動示范意義顯著

    來源:作者:宋玥 時興宇時間:2021-04-30 11:04

    <span style="""color:""></span><span style="""""color:""""><strong><span style="""""color:""""></span></strong></span>

    4月29日上午,位于定州碧桂園·天境項目施工現場,一場工程實體質量常見問題防治暨安全生產“雙控”機制現場觀摩會,吸引了數家建筑行業公司、400余名建筑從業人員到場觀摩?;顒蝇F場,定州市住建局及碧桂園冀北區域相關領導也到場蒞臨指導。

    據介紹,本次觀摩活動由定州碧悅房地產開發有限公司和廣東騰越建筑工程有限公司共同承辦。天境項目自20208月開工以來,一直遵循碧桂園集團“安全第一,以人為本”的安全生產指導方針。施工過程堅持高標準管理、高質量施工,堅持紅線管理,被定州市住建局授為市質量及安全生產“雙控”觀摩工地。

    觀摩過程中,相關技術人員對項目的材料堆放區、工法展示區、安全體驗區、實體樣板區以及交付樣板區等一一進行講解。觀摩人員對該項目在施工關鍵工序、關鍵部位、施工流程及屋面工程等常見問題的質量控制要點,以及施工過程中節點部位的風險等級、防范措施、應急方法、隱患排查治理的相關知識進行了交流和研討。特別是對項目采用的成套鋼支撐、花籃式懸挑腳手架等先進工藝和執行“護航者計劃”的常態化管理動作等方面展現出關注及引進意向。

    最令與會者眼前一亮的,是碧桂園集團自行研發并應用到施工質量檢測的建筑機器人——“博智林機器人”。它采用先進的AI測量算法處理技術,通過模擬人工測量規則,使用虛擬靠尺、角尺等完成實測實量;可在1小時內完成300平方米實測作業,是人工測量效率的2到3倍;并自動化生成報表,測量結果客觀,準確度較高。

    與會觀摩人員紛紛表示,通過此次活動,促進了周邊縣市建筑企業間相互學習交流,發揮了優質工程的示范引領作用,提升了大家的建筑工程質量管理水平。

    相關新聞