• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    長城汽車4月銷售突破9萬輛同比增長14%

    來源:作者:時間:2021-05-12 11:08

    5月10日,長城汽車發布4月銷量數據,新車銷售91784輛,同比增長14%,其中國內銷售82703輛、同比增長5%,海外銷售9081輛、同比增長349%。1-4月,長城汽車累計銷量達430582輛、同比增長86%。

    長城汽車在轉型“全球化科技出行公司”的驅動下,加快打造全新的品牌矩陣,現在旗下已擁有哈弗、長城皮卡、WEY、歐拉以及剛剛宣布獨立運營的坦克等5大品牌。

    從品牌看,哈弗品牌帶動長城汽車銷售快速增長,4月份銷售新車55018輛,1-4月累計銷售277746輛,同比增長70%。同時,4月份長城皮卡銷售20200輛,在國內市占率近50%;WEY品牌主力車型VV6銷售大漲,環比增長18%;歐拉銷量同比增長324%,穩居國內新能源汽車第一陣營。此外,坦克300市場關注度和用戶喜愛度不斷攀升,銷售5500輛,環比增長10%。從出口看,4月份長城汽車攜旗下品牌和產品相繼拓展埃及、南非、沙特等市場,哈弗品牌憑借出色市場表現,榮獲俄羅斯權威汽車媒體Za Rulem評選的“中國品牌領導者”大獎。

    在今年的上海國際車展上,長城汽車重磅亮相5大整車品牌和5大零部件公司組成的“超級航母”,現場除帶來20余款全新車型外,還全球首發3.0T+9AT/9HAT超級動力總成和數十項前沿技術,并與近50家全國經銷商明確合作意向。(記者田莉)


    相關新聞