• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    中冶集團加速保定城改項目建設

    來源:作者:時間:2021-05-12 11:13

    征遷后的中賢臺村安置區現場,土方工程正在加速推進,現場挖掘機、水泥罐車、推土機轟鳴……日前,中國十七冶集團保定項目部將黨史學習教育放在建設現場,以“一天也不耽誤,一天也不懈怠”的精神,加速推進城改項目建設。

    據項目經理馮浩介紹,保定市城中村改造工程是保定市“1020工程”重要組成部分之一,是以品質生活之城建設為總抓手、以落實京津冀協同發展戰略為主線,建設品質為先、宜居宜業新保定為目標,對標雄安新區,高起點、高標準的重大民生工程。中國十七冶集團作為參建單位,從項目立項策劃到綜合配套設施的建成,從一片荒蕪到緊鑼密鼓的施工,始終貢獻著智慧和力量。

    為進一步開展好黨史學習教育,慶祝中國共產黨成立100周年,傳承弘揚革命精神,激發工作熱情,中冶集團專門在全國3000多個工程項目所在地,開展了“百年輝煌·薪火相傳”專題活動,積極服務地方經濟社會發展。在現場,項目全體黨員在黨旗下重溫入黨誓詞,進行了黨員先鋒隊成立儀式并授旗。馮浩表示,將踐行央企社會責任,傳遞紅色正能量,建設人民滿意的精品工程。

    據馮浩介紹,在保定城改項目中,中國十七冶集團建設內容包括中賢臺村安置區、曹莊村安置區,以及計劃承建二期中的東賢臺村安置區、西賢臺村安置區、楊莊和小營村安置區,承建總面積約120萬平方米。目前,正在施工建設的中賢臺村安置區、曹莊村安置區總建筑面積約為35.94萬平方米。(記者邸志永 通訊員孫保娜)

    相關新聞