• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 鐘鼓樓>

    始終心懷“國之大者”

    來源:保定日報作者:時間:2021-05-12 11:52






    □張成旺

    2020年以來,習近平總書記在不同場合多次提及“國之大者”。深刻領會什么是黨和國家最重要的利益、什么是最需要堅定維護的立場,才能真正理解“國之大者”。

    心懷“國之大者”,要求黨員干部做政治上的明白人。黨員干部應自覺增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終站穩政治立場、把準政治方向;學會站得高、看得遠、想得深,學會從全局看、從戰略上看、從人民根本利益看;增強政治領悟力、政治鑒別力、政治執行力,時刻保持清醒的政治頭腦和敏銳的政治眼光。

    心懷“國之大者”,要求黨員干部認真踐行“人民至上”思想。全心全意為人民服務是黨的根本宗旨,人民是我們黨執政的最深厚基礎和最大底氣。江山就是人民,人民就是江山。為人民謀幸福、為民族謀復興,這既是我們黨領導現代化建設的出發點和落腳點,也是新發展理念的“根”和“魂”。只有堅持以人民為中心的發展思想,才會有正確的發展觀。

    心懷“國之大者”,要求黨員干部全面貫徹新發展理念。新發展理念是在深刻總結國內外發展的經驗教訓、分析國內外發展趨勢的基礎上形成的,是針對我國發展中的突出矛盾和問題提出來的,是“十四五”乃至更長時期我國發展思路、發展方向、發展著力點的集中體現,是關系我國發展全局的一場深刻變革。應從整體上把握新發展理念,加快構建新發展格局。

    心懷“國之大者”,要求黨員干部以一域之光為全局添彩。開創工作新局面,要體現到堅決貫徹落實黨中央各項決策部署的具體行動上。當前,我們要以建設品質生活之城為目標,統籌疫情防控和經濟社會發展,促進國內國際“雙循環”;切實解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,密切黨群關系,為深化改革、推動高質量發展創造穩定的社會環境。


    河北省報紙質量 綜合評比優秀專欄




    相關新聞