• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 金融>

    金融機構積極參展,多彩節目精心組織——第十屆保定市金融博覽會籌備穩步推進

    來源:保定日報作者:時間:2021-05-12 15:53


    圖為往屆金博會資料片

     日前,記者從古城金融成果展暨金博會組委會了解到,古城金融成果展暨第十屆保定市金融博覽會吸引了我市包括銀行、保險公司等在內的多家金融機構參加。展會上,豐富多彩的節目經過多方面精心策劃組織,也將進入收官階段。一場呼之欲出的金融盛宴,即將于5月22日呈現在市民面前。

       據介紹,保定金融博覽會作為省內金融界的一個知名會展品牌,從2011年舉辦第一屆以來,一直以普及金融知識、傳播金融理念、推廣金融創新產品、防范非法集資為己任,通過同臺展示互動取得了較好的社會影響和實際效果。

    圖為往屆金博會資料片

       今年是“十四五”開局之年,恰逢建黨100周年,同時也是我市全力推動京雄保一體化發展,打造品質生活之城的關鍵一年。為發揮好金融助力品質生活之城建設重要作用,搭建好金融與企業、公眾的互動交流平臺,普及金融政策知識,市地方金融監管局、人行保定市中心支行、保定銀保監分局、保定日報社聯合舉辦古城金融成果展暨第十屆保定市金融博覽會。本屆展會以金融賦能,打造品質生活之城為主題。

    圖為往屆金博會資料片

    本次展會籌辦目前進展如何?有哪些看點?

       金融機構參展熱情空前高漲。自4月25日召開“古城金融成果展暨金博會”協調部署會以來,我市銀行、保險公司等在內的諸多金融機構紛紛報名參加,搶占有利位置。屆時,展會上將云集比以往更多的銀行和保險公司,匯聚到更豐富多樣的特色投資理財產品,最新的金融科技產品也將一一亮相。一步一景,每一個展位都將是一場充滿驚喜的邂逅,讓你觸摸到金融讓生活更美好的現實內涵。

        金融系統“雙十佳”評選有條不紊。和往屆不同,今年的金融系統“雙十佳”評選由市地方金融監管局、人行保定市中心支行、保定銀保監分局、保定日報社共同主辦,參評范圍較以往更廣,涵蓋了銀行、保險、證券、基金、期貨等金融單位?;顒訉⒃u選出金融系統“十佳先進個人”“十佳先進集體”各10名,名額重點向基層工作者、基層單位傾斜。

    圖為往屆金博會資料片

       “唱響主旋律 頌歌獻給黨”慶祝建黨100周年合唱比賽報名火熱進行中,目前已有20多支隊伍報名參賽?!皼]有共產黨就沒有新中國”“黃河大合唱”………一首首耳熟能詳、令人熱血澎湃的經典紅色曲目被組委會工作人員一一收入到合唱比賽報名表中。展會現場,各參賽團隊將伴隨著激昂的旋律、齊聲縱情歌唱,以歌聲傳遞出對黨和祖國的熱愛之情,也讓人牢牢銘記建黨百年來波瀾壯闊的不凡歷程。

        金融成果圖片展得到社會各界鼎力支持。“你好,我有一些老照片,可以參加你們的照片征集活動嗎?”……連日來,在圖片征集活動開展后,主辦方不斷收到來自社會各界的咨詢。我市金融機構監管部門、銀行、保險公司、社會個人紛紛紛紛拿出珍藏已久的照片和故事參與活動,照片內容涉及保定金融機構建筑的發展變遷、金融扶貧路上的感人瞬間、我市金融業在支持實體經濟和社會民生方面取得的重大成就等。一幅幅照片,將為活動到場市民展現出一部保定市金融業發展史的輝煌畫卷。

        此外,大國小匠非物質文化遺產體驗等多個項目也已就位,敬請關注。


    相關新聞