• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 鐘鼓樓>

    黨史學習教育的好教材

    來源:保定日報作者:時間:2021-07-19 18:25


    □杜明駿

    一段時間以來,保定日報、保定晚報推出“保定黨史百年百事”“保定英烈”兩個欄目,受到廣大讀者熱烈歡迎,有些地方和單位還將其作為開展黨史學習教育的必讀教材。筆者也是這兩個欄目的忠實讀者,對刊登出來的每一期內容都細細品讀,其中的文字,不僅豐富了我的歷史知識尤其是黨史知識,也讓我的靈魂得到升華,增強了干好工作的使命感和責任感。筆者由衷感到,讓保定的革命歷史和英烈事跡廣為人知,有著極為重要的現實意義。

    保定是文化古城,也是紅色之城,有著光榮的革命傳統,發生在這片熱土上可歌可泣的英雄故事數不勝數,慷慨悲壯、大義凜然的英雄人物層出不窮。特別是中國共產黨成立以來的一百年歷程中,不屈不撓的保定人民一直站在反帝反封建斗爭的最前沿,一直站在對抗外敵、抵御侵略斗爭的第一線,在祖國發展建設和不斷強大的過程中,也不斷作出著保定特有的貢獻。百年間,英雄的保定人民吃過苦、流過汗、獻出過熱血,成千上萬的保定兒女為了全中國人民的解放和全人類的共同理想拋頭顱、灑熱血、付出寶貴的生命。這些歷史是千千萬萬保定人民的驕傲,并且永遠是我們作為保定人的光榮與自豪。

    (下轉A4版)


    相關新聞