• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 鐘鼓樓>

    在家門口就能享受到高品質教育

    來源:保定日報作者:時間:2021-07-19 18:47


    □楊方

    為推進我市基礎教育高質量發展,精心打造京津冀世界級城市群中的品質生活之城和教育強市,近日我市召開了教育創新發展大會,來自全國的多位知名校長、專家、教師來保定“傳經送寶”。 大會在全市教育系統廣大干部教師中引發強烈反響,其中,“在家門口就能享受到高品質教育”目標的提出,不僅讓廣大教師精神振奮,更讓家長們充滿期待。

    教育是民生大事,也是建設品質生活之城的迫切需要。品質生活當然得有品質教育,在家門口就能享受到高品質的教育,確實是人民的迫切訴求。近年來,來自家長們的教育焦慮直接影響著社會和諧與穩定,而優質教育資源不足、配置不均衡是家長教育焦慮的主要根源。為了讓孩子能上個好學校,家長們操碎了心,不惜高價購買所謂的“學區房”,去爭奪稀缺的優質教育資源,耗盡心血和財力,叫苦不迭。

    “努力讓每個孩子都能享有公平而有質量的教育”,這是黨的十九大報告提出的目標,能否盡早實現,取決于地方政府對待教育的態度和努力程度。令人欣慰的是,市委、市政府堅持教育優先、尊師重教,力爭辦人民滿意的教育。為推進我市基礎教育高質量發展,打造教育強市,我市以前所未有的隆重程度,適時召開了教育創新發展大會,邀請全國14個?。ㄗ灾螀^、直轄市)名校長和名教師為提升保定教育質量出謀劃策,對待教育的重視程度不言而喻。正如黨曉龍書記所說,建設教育強市,讓孩子們在家門口就能夠享受到高質量、高水平、高品質教育,這是保定1000萬人民群眾的熱切期盼,也是我們打造品質生活之城的必然選擇。

    保定教育創新發展大會,點燃了所有教育工作者的激情,也讓保定人民對優質教育產生了更多期待——保定教育“三年大變樣,六年大改觀”!。作為一名家長,筆者對我市迎來新時代教育創新發展的春天充滿信心。


    相關新聞