• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    國網河北電力助力河南加快恢復生產生活秩序

    保定支援隊伍為新鄉1600戶居民成功送電

    來源:保定晚報作者:時間:2021-07-27 08:56

    □本報記者 劉靖瀾 通訊員 瞿云飛 黃爍

    7月26日12時,隨著一片歡呼聲從河南新鄉寶龍國際社區5號樓、6號樓傳出,國網河北電力保定支援隊伍為新鄉1600戶居民成功送電。

    王耀宗是淶源縣供電公司副總經理,7月23日晚剛剛從支援易縣山洪電力搶修的現場回到單位,還沒來得及喘口氣,就接到了支援新鄉災后恢復的重任。24日到達新鄉后,他接到的第一個任務就是聯合邢臺供電支援隊伍,為寶龍國際社區一期1600戶居民提供應急供電。寶龍國際社區遭受暴雨侵襲嚴重,社區的地下、配電室、電纜都被積水浸泡,整個小區都停了電。

    25日9時,46名來自保定的電力搶修人員,攜帶10臺發電設備來到寶龍國際社區,第一時間與物業對接。在勘察完現場情況后,王耀宗和同事們迅速做出判斷,從配電室電纜接頭處斷開外部電源,全部用發電機為小區提供應急電源。

    經過一番調度,吊車將發電機一一放置就位,分列于每個小區配電室的最優位置。而任務最為繁重的電纜敷設環節才剛剛開始。電纜敷設需要把一卷四五噸左右的電纜從卡車卸下,然后放置到每一臺發電機附近,再由工作人員靠人工一根根拖拽至地下室電纜接頭處。電纜敷設開始時已是深夜,每一個環節的照明都非常重要,特別是地下室環境復雜,再加上個別地下室仍有少量積水,地面濕滑,給敷設作業帶來很大困難。

    26日凌晨4:30,電纜敷設終于完成了,但此時出現了一個小插曲,物業提供的電纜接頭配件型號部分不匹配,無法立即進行接線安裝。搶修人員先是立即聯絡兄弟單位,又跑到當地配件商鋪,一番緊張奔波后,配件到位。上午10時,電力搶修人員齊上陣完成了接線,只待安全檢查無誤后正式送電。

    26日中午12點,伴隨著居民們的歡呼聲,社區1600戶居民成功通電。

    相關新聞