• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    市政府公布今年32件民生實事截至7月底進展情況 主城區視覺系統提升項目完成,打造最美保定夜色;主城區第一座體育公園建成投用;新“四館”向市民免費開放……

    我市32件民生實事總體進展良好,已完成8件

    其他24件正在有序推進

    來源:保定日報作者:時間:2021-08-04 09:13

    保定日報8月3日訊(記者邸志永)今天,市政府公布2021年32件民生實事截至7月底進展情況:其中視覺提升項目等8件已經完成,另外24件正在有序推進中。

    據介紹,2021年1月30日,保定市第十五屆人代會第六次會議投票表決確定了32件2021年實施的民生實事。按照市人代會要求,市政府組織協調,各級各有關部門、有關單位具體負責,全力推進民生實事的辦理,確保高質量完成市人代會賦予的政治任務,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

    按照市委書記黨曉龍要求,確定的民生實事進展情況要在半年時在媒體進行公開,增加群眾的參與度和知曉度。為此,市政府督查室對2021年的32件民生實事截至7月底的進展情況進行了梳理。

    據悉,截至7月底,我市32件民生實事總體進展良好,已完成8件,其它24件正在有序推進。完成的8件民生實事主要包括:主城區視覺系統提升項目;新建改建主城區示范型社區日間照料服務站(點)11個;建立城鄉居民基本醫療保險普通門診統籌制度,對全市普通參保人員門診就醫政策范圍內費用,實行“50元以上部分報銷50%、最高報銷100元”的政策;實施主城區汛期積水點改造工程;全市改造或新建10個便民市場,方便市民生活,提升城市管理水平;完成主城區“四館”(圖書館、博物館、美術館和群藝館)建設,6月底前免費向公眾開放;建設完成主城區朝陽大街綠地公園,增加市民游憩場所;建設完成保定工業園區內的體育公園,為周邊市民提供日常休閑健身運動場地。

    為增加群眾的參與度和知曉度,本報將對已完成的8件民生實事和24件未完成的民生實事跟進報道。

    相關新聞