• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    市執法局召開執法隊伍“強轉樹”轉型行動部署會

    當好品質生活之城的“店小二”

    來源:保定晚報作者:時間:2021-08-04 09:23

    本報訊(記者宋文雅 通訊員方奎)為提高執法隊伍的能力水平和隊伍形象,讓執法隊伍建設更加科學化、規范化、精細化,7月30日,市城市管理綜合行政執法局召開了“強基礎、轉作風、樹形象”專項行動部署大會,努力打造一支政治堅定、使命擔當、素質過硬、甘于奉獻、創先爭優的城管執法隊伍,當好品質生活之城的“店小二”。

    會上,市執法局黨組成員、二級調研員孟慶良介紹,“強、轉、樹”專項行動,自2016年11月住建部開始部署,到2020年已經連續推進了四年。今年4月29日,國家住建部又下發了《關于深化鞏固全國城市管理執法隊伍“強基礎、轉作風、樹形象”專項行動的通知》,提出了目標更高、內容更具體的建設任務。

    城管執法工作直面市民的基本民生,直接參與社會治理。堅持為人民服務的宗旨,是保障市民美好生活所需,更是我市城管人的使命所在。會上指出,“強基礎”需“內外兼修”,要不斷抓好城管執法工作的整治思維,提升人民群眾的獲得感、安全感和幸福感。也要不斷增強城管執法工作的制度意識和執法保障,強化機制建設,讓執法工作制度化、規范化。

    孟慶良表示,隨著我市“全力構建京雄保一體化發展新格局”的提出,精心打造京津冀世界級城市群中的品質生活之城,需要“世界級城市群”的品質城管隊伍與之適應。市執法局也將積極融入保定建設大局,實現城管執法高標準推進、高品質發展。在工作中,堅持人民至上,寓管理于服務,以過硬的作風和現代化管理手段,努力創造人民滿意的城市環境。通過“大城細管”,持續精準發力,全面治理城市薄弱環節,以深化鞏固“強轉樹”專題行動為抓手,確保以工作作風的大轉變,促進新時代保定城管形象大提升。

    相關新聞