• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    保定街頭首現“創衛單車”

    來源:保定晚報作者:時間:2021-08-06 09:32

    “創衛單車”輪轂上的宣傳標語。    蘇強 攝

    本報訊(記者田莉)市創衛辦、市交通運輸局攜手哈啰出行聯合開展的全國衛生城市共建活動日前啟動,通過共享單車語音鎖、單車創衛標語等形式,提升保定市容市貌,助力品質生活之城建設。

    這是創衛工作的首次嘗試。在市創衛辦、市交通運輸局指導下,哈啰出行積極響應古城創衛工作安排,結合企業自身產品特性,利用平臺流量和高覆蓋率,推出單車創衛定制語音鎖及定制版“創衛單車”,助力創衛工作有效傳播。

    從市交通運輸局獲悉,自7月23日至創衛工作全面驗收前,保定市哈啰新款單車將全部上線創衛定制語音鎖,活動期間2萬輛定制版“創衛單車”也將亮相保定市區街頭。期間,用戶掃碼騎行單車時將會聽到“創建衛生城市、共享品質生活”“保定是咱家、創衛靠大家”的創衛專屬語音。也正是基于共享單車的高流動性,密集的使用性,屆時創衛公益宣傳內容將覆蓋大街小巷,不僅騎行者、路人可更加方便的了解創衛工作內容,更便于提升市民創衛積極性。

    除專屬語音外,“創衛單車”還將通過創意輪轂裝飾搭配創衛標語,并在車把、車筐等顯眼位置安裝引導牌,讓市民切實了解創衛工作內容,實現近距離、高觸達的創衛工作傳播。

    市交通運輸局運輸處負責人蘇強說:“維護共享單車良好秩序也是創衛工作的一項重要內容,運管部門作為共享單車主管部門之一,在督促企業提高運維能力,利用科技賦能車輛秩序管理的同時,也希望借助共享單車的高流動性、高觸達性,在路面營造良好的創衛氛圍的同時,號召市民積極參與、人人響應?!?/p>

    哈啰出行保定市城市經理彭嘯天說:“哈啰單車在保定服務市民3年有余,在未來的運營中將秉承精細化運維和科技賦能出行的理念,優化和便利城市公共出行。同時在近日落地保定的‘0530’,即‘5分鐘響應,30分鐘到達’城市保障計劃,也將更好地助力城市創衛工作,為市民營造更加有序的出行環境?!?/p>

    創建衛生城市

    相關新聞