• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    青年導演超凡 獲FIRST電影大獎

    來源:保定晚報作者:時間:2021-08-06 09:33

    本報訊(通訊員金文)8月2日晚,中國西寧,第15屆FIRST青年電影展閉幕,河北保定籍90后青年導演超凡憑借作品《一個人的葬禮》斬獲“一種立場”大獎,這是河北省首次獲得該榮譽。

    FIRST青年電影展的前身是大學生影像節,于2006年創立于中國傳媒大學,2011年落戶青海省西寧,正式更名為西寧FIRST青年電影展。其創始初衷是持續發現、推選青年電影人首作及早期電影作品,激發青年人的創作勇氣和藝術自信。

    《一個人的葬禮》由超凡改編自我省青年作家花雨同名小說,該小說于2016年發表于大型文學期刊《長城》,并于同年榮登“河北省小說排行榜”。本片由萬瑪才旦監制,閆義、王磊擔任制片人,主演耿拴明、趙玉平。北京嘉樂森影業有限公司出品,保定一帶一路文化傳媒有限公司聯合出品。

    電影以一只老狗的視角展開,講述了守林人羅朱生對已故父親葬禮的操持,其獨特之處在于題材的選擇和觀點的表述,投映出對于生命的瞻仰和敬畏。

    相關新聞