• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁>

    【崇德向善 見賢思齊 德耀中華】姚海軍:捐肝賣房救治重病妻子

    來源:央視網作者:時間:2021-08-11 10:04

    央視網消息:日前,第八屆全國道德模范評選表彰活動組委會審核確定了由各地和軍隊系統推薦的包括助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻、孝老愛親等5類322名全國道德模范候選人。下面來看今天(8月9日)的全國道德模范候選人展播。

    2014年底,姚海軍的妻子患上了嚴重肝病,需要盡快進行肝移植。經檢驗,姚海軍各項指標非常吻合,適合做肝移植供體,他毅然決定自己捐肝救妻。為籌措手術費用,他每天省吃儉用,早餐只吃一個饅頭配上幾口咸菜,午飯僅靠一元錢的燒餅果腹。2015年3月,經過15個小時的手術,最終姚海軍65%的肝臟成功移植給妻子,妻子的生命得到延續。

    2019年4月,妻子肝病復發,必須進行第二次肝移植手術。為了籌錢,姚海軍賣掉了家里唯一一套住房,湊錢為妻子進行了第二次肝移植手術,再次挽救了妻子。如今,姚海軍妻子身體各項指標都已恢復正常。

    相關新聞