• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 健康>

    江蘇揚州:每日確診人數已出現下降 主城區重點地區127萬人進行核酸檢測

    來源:央視網作者:時間:2021-08-17 09:31

    央視網消息:昨天(15日),揚州市衛健委舉行疫情防控發布會介紹,目前,每日報告的確診人數已從50多例下降至20例以下,且確診病例的發現渠道主要集中在管控人群。

    江蘇揚州:開展主城區重點地區大規模核酸檢測


    自昨天上午開始,揚州市開展主城區重點地區大規模核酸檢測。據了解,此次揚州主城區重點地區核酸檢測目標人群約127萬人。記者在汶河街道龍頭關社區育才小學采樣點看到,現場秩序井然?,F場工作人員告訴記者,每天上午前三個小時,先是給老年人做檢測采樣,等老年人做完了再是其他群眾。由于天氣炎熱,這個采樣點的醫護人員也是每兩個小時輪換休息一陣。

    檢測點醫護人員 韓紫慧:(這個檢測點)上午到小區進行普通人員綠碼人員采集,下午主要是負責黃碼或者是管控小區人員的采集。一天下來,采集量大約在1000到2000(人)。

    本輪疫情首次調低一地區的疫情風險等級


    昨天(15日),揚州市新冠肺炎疫情防控工作指揮部發布關于疫情風險等級調整的通告。根據國務院聯防聯控機制等要求,經揚州市新冠肺炎疫情防控工作指揮部研究,自發布之日起,揚州市經濟技術開發區施橋鎮由中風險地區調整為低風險地區。其他地區風險等級不變。

    江蘇揚州:本土新冠肺炎確診患者首批5人出院


    此外,昨天(15日)下午,江蘇揚州市第三人民醫院有5名本土新冠肺炎確診患者符合出院標準于當日下午出院。這是本輪疫情以來,揚州市在本地醫院救治的患者中首批出院的患者。醫院介紹,5名患者當中,最大的52歲,最小的是一名9歲女童。

    這5名患者中除1人是普通型外,其余4人都是輕型。經過積極治療,恢復情況良好。體溫正常3天以上,呼吸道癥狀明顯好轉,肺部影像檢查急性滲出性病變明顯改善,目前連續兩次核酸檢測呈陰性,病程超過10天,符合國家新冠肺炎診療方案(試行第八版)規定的出院標準,經國家專家組討論后認為已經治愈。出院后他們將進入揚州定點康復醫院開展14天隔離康復治療,在康復師的指導下進行康復鍛煉,并加強營養供給。

    江蘇揚州:夜訪24小時核酸采樣點 與時間賽跑


    疫情管控期間,江蘇省揚州市在揚州公交集團內,為提供生活物質保障的駕乘人員專門設立了24小時服務的核酸檢測采樣點。晚上9時30分,前來核酸檢測的駕駛員依然很多。他們白天奔波在運送物資的路上,只有忙完一天的工作后才有時間趕來這里。

    在這個24小時核酸檢測采樣點,醫務人員劉佳芳和她的3名同事一直堅守在這里,每天要完成1500多名駕駛員的核酸檢測任務。這里的核酸檢測采用單人單管、每人每天檢測的模式,最快12小時內就可以出具報告。劉佳芳說,只要她們采樣快一點,就能讓更多的司機師傅投入運輸工作。


    相關新聞