• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> E時代>

    “擺干貨、亮實招、有溫度”保定移動多措并舉助力新員工職業啟航

    來源:作者:時間:2021-08-23 10:42

    近日,為幫助新入職員工盡快轉變角色,“無縫”連接校園與職場生活,中國移動河北保定分公司傾情推出“擺干貨、亮實招、有溫度”系列舉措,助力新員工成長成才。

    新員工參觀保定移動“移創空間”創新工作室

    儲能學習擺干貨。新員工入職培訓安排了黨史學習教育、商務禮儀、職場溝通與表達、公文寫作、安全生產與保密教育、市場運營管理、信息通信網絡基礎知識、品質服務等十余門課程,通過場景化、實戰化、案例化教學,進一步強化新員工的賦能培養。培訓期間,組織新員工參觀冉莊地道戰紀念館、中國移動(河北保定)數據中心、保定移動“移創空間”創新工作室等場所,提升新員工對紅色文化、企業現狀以及未來發展方向的認知水平。

    輪崗鍛煉亮實招。分組開展跨部門輪崗實習,通過多崗位鍛煉、專業性培訓、階段性考核全周期閉環管理,幫助新員工盡快熟悉各部門業務及崗位職責,積累基層實踐經驗。建立“專業導師+近兩年入職員工+人力資源主管”聯動幫扶機制,從工作、學習、生活等多個維度進行結構化指導,不斷提升新員工崗位勝任、溝通協調與問題解決分析能力。

    保定移動組織開展新員工見面交流會

    分享交流有溫度。聚焦新員工入職關鍵節點,組織召開新員工見面交流會,邀請各專業骨干員工分享自身的職業成長歷程,通過優秀青年的輻射帶動作用以及有效的心理介入強化對組織的認同感和歸屬感。搭建“線上+線下”社群溝通交流平臺,打造“以崗位專業為單元、以情感聯系為紐帶”的入職氛圍,將新員工適應期前置,縮短后續職場磨合期。

    保定移動“傾情三步走”活動使15名新員工受益匪淺,大家紛紛表示對公司事業發展有了更深入的理解和認識,未來將在崗位上努力學習、銳意進取,將個人成長進步融入到公司深化轉型發展、創建世界一流企業的進程中。

    相關新聞