• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    曲陽總投資30億元 8個項目集中開工

    來源:保定晚報作者:時間:2021-08-26 08:50

    本報訊 8月20日,曲陽縣舉辦2021年第三批重點項目集中開工儀式,總投資30億元的8項重點項目集中開工。

    此次集中開工的8項重點項目涵蓋高端制造、能源環保、鄉村振興、基礎設施等多個領域,建成后年產值可達21億元,實現利稅4億元,帶動就業2000余人。

    驪山園區從創建到集中開工,僅僅用了一個多月的時間,辦成了謀劃多年、想干卻沒有干成的事,創造了項目建設的“曲陽速度”。其中,華運順通特種運輸裝備智能制造升級項目是曲陽縣歷史上第一個汽車智能制造項目,該項目彌補了國內汽車制造領域多項國家空白。項目建成后將在保定市形成“東有長城、西有華運”的汽車制造業發展格局,為增強縣域科技創新能力注入新動力。

    據悉,此前集中開工的24個項目總投資90.83億元,正在穩步推進。

    馬芊芊 李揚 商倩

    相關新聞