• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    更換閥門不斷水,醫院透析不停擺

    我市移動式應急加壓供水設備 首次成功啟用

    來源:保定晚報作者:時間:2021-08-30 09:26

    老舊閥門被工作人員吊裝出井。
    工作人員正在調試應急供水設備。

    本報訊(記者耿靜 通訊員李苒 吳莎莎)為應對緊急情況下大型活動及醫院、學校等特殊單位在臨時停水情況下的應急供水,市供水公司自主研制了移動式應急加壓供水設備。就在近日,這套設備首次成功啟用。

    緊急情況下,大型活動及醫院、學校等特殊單位在臨時停水情況下的應急供水,至關重要。供水公司自主研制了移動式應急加壓供水設備。此設備采用不銹鋼材質,一端裝有容積為9立方米的水箱,另一端安裝有自動加壓控制柜,通過向水箱增加壓力,達到向停水單位應急供水的目的。

    8月25日,天威東路一處供水設施維修現場,一截涉及供水管道里的DN300管道閥門需要更換,但此次維修涉及停水范圍包括市糖尿病醫院,“一旦停水,患者無法進行透析,隨時可能危及生命?!笔刑悄虿♂t院的工作人員著急又擔憂地說。得知這一情況,供水公司高度重視,立即啟動應急預案,決定出動這臺“神器”。

    上午8時許,裝載應急供水設備及其它設備的搶修車、送水車到達現場,經過簡單調試后,將水箱內的水通過消防水帶與表里管道連通,加壓送入醫院內部管道。整個過程用時不到10分鐘,方便快捷。同時,在維修期間兩臺送水車會對水箱里的水輪流進行補給。一切準備就緒后,供水工作人員實施了對老舊閥門的更換。

    “這個閥門使用時間比較長了,開關不嚴有些失靈?!惫┧竟芫W維修人員劉冀峰邊拆卸螺絲邊說道。維修人員克服時間緊、井內空間狹小等困難,通過拆卸、抽水、斷管、安裝等工序,一直忙到14時,供水公司施工人員圓滿完成維修任務,恢復正常通水。

    這是移動式應急加壓供水設備研制成功以來的首次實戰,這次成功啟用,最大程度地保障了醫院的用水需求。

    相關新聞