• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    ■創建文明城市

    Q萌可愛,巨力大橋上妝“奧運冠軍”

    來源:保定晚報作者:時間:2021-08-30 09:27

    掃描抖音二維碼觀看彩繪制作視頻。
    志愿者們正在夜間加班繪制。

    本報訊(記者耿靜)巨力大橋橋下墻體彩繪進度如何,一直是眾多市民關注的焦點。8月27日,記者了解到巨力大橋橋下墻體東南面,以保定籍奧運冠軍為主題的四張彩繪作品已經完成。近期,以保定建設“兒童友好型城市”為主題的彩繪作品,也將陸續上妝。

    8月27日,巨力大橋橋下東南面墻體上,4名保定籍奧運冠軍的風姿躍然于白色的墻面上,舉槍射擊的龐偉、姿勢颯爽的王涵,還有在水中靈動如魚的李冰潔和張一璠,每一個形象都個性鮮活,特點突出,Q萌可愛。

    剛剛落下帷幕的東京奧運會,給大家留下了太多值得銘記的瞬間。尤其是4名保定籍奧運健兒的每場比賽,都牽動著家鄉人的心弦。沿著這面墻走上一趟,又一次回味了他們奪冠的精彩瞬間。就連附近的村民都紛紛“呼朋喚友”組團到這里來跟“奧運冠軍”合影留念,還有不少市民特意從別的轄區趕來駐足觀賞、發朋友圈。

    “這些彩繪作品,由團隊的6名成員,花費10天左右的時間最終完成?!弊鳛槭着蘖Υ髽驑蛳聣w的公益繪畫志愿者,高偉告訴記者,在連日來的繪制過程中,有不少愛好繪畫的家長帶著孩子前來觀看,幾位小朋友們也像模像樣地跟著繪畫了幾筆,在歡聲笑語中,大家給這座保定地標性的“網紅橋”又增加了一抹新的亮色。

    記者從蓮池區委宣傳部了解到,為了更好地鞏固繪畫效果,繪畫團隊將在后期采用防水材料在彩繪前進行打底。一組以保定建設“兒童友好型城市”為主題的彩繪作品將陸續與市民見面。后期,在巨力大橋西南面墻體,也計劃繪制類似3D效果的繪畫作品。

    相關新聞