• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    高碑店警方蹲守5個通宵破獲庫房盜竊案

    來源:保定晚報作者:時間:2021-08-30 09:28

    本報訊(記者葛淑霞 通訊員張波槧)8月23日,高碑店市公安局東馬營派出所民警經過5個通宵蹲守,成功破獲一起入庫房盜竊案件,抓獲違法嫌疑人陶某某。

    8月17日6時,東馬營派出所接到轄區村民尹某報警,庫房里的腰包、腿包被盜。接警后,民警立即趕到現場開展偵查工作。經過調取庫房周邊監控,民警發現當日凌晨一名男子形跡可疑,多次出現在村內各個路口的監控中。經過仔細分析,民警鎖定了嫌疑人陶某某。在摸清了陶某某的行動時間及軌跡后,民警聯合村委會,組織村民代表、治安積極分子在陶某某主要活動時間內,對重要道路進行5個通宵的連續蹲守布控。8月23日凌晨1時左右,民警終于在陶某某再次進村準備作案時將其成功抓獲。

    經審訊,陶某某(30歲,高碑店新城鎮人)如實交代了8月17日凌晨潛入尹某家庫房盜竊的違法事實。目前,陶某某已被行政拘留,案件正在進一步處理中。

    相關新聞