• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    中國古動物館(保定自然博物館)項目建設邁進快車道

    來源:保定日報作者:時間:2021-09-03 08:45

    保定日報9月2日訊(記者李揚 通訊員溫若佳)今天上午,藍天白云映襯下的中國古動物館(保定自然博物館)項目建設現場,工程車輛穿梭,工人師傅斗志昂揚,一幅大干快干的場景正徐徐展開。

    記者從建設現場最新獲悉,該項目目前已完成地下室區域的第一階段驗槽及墊層澆筑工作,即將開始進行墊層防水施工,項目建設邁進快車道。

    據負責該項目建設的相關負責人介紹,經過長時間的圖紙、技術準備,建設單位保定文發集團、監理單位上海建科集團、總包單位中國京冶團隊,彼此緊密團結,實現了工作的無縫連接。與此同時,項目各項保障工作按時到位,依照規定要求,全員完成疫苗接種,每周進行核酸檢測,嚴格實施進門登記查證工作;現場設施規范,安全體驗區、安保設施等規范到位,設施標準。

    據悉,剛剛到來的9月,將見證中國古動物館(保定自然博物館)項目的快速建設,期間項目將以地下室施工作為關鍵路徑,重點工作包括基坑開槽、墊層澆筑、防水及鋼筋綁扎、筏板澆筑等,為項目的總體建設打下堅實基礎。

    相關新聞