• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    今年以來我市各類招聘求職活動主要依托線上平臺舉行

    舉辦線上招聘會92場 提供就業崗位11200余個

    來源:保定晚報作者:時間:2021-09-03 08:50

    本報訊(記者陸征)9月1日,記者從新聞發布會上獲悉,今年以來,市人才市場以促進就業為目的,以企業需求為導向,積極搭建企業和求職者優質線上交流平臺,截至目前共舉辦線上招聘會92場,服務企業1867家,提供就業崗位11200余個。

    受疫情影響,今年以來我市各類招聘求職活動主要依托線上平臺舉行。市人才市場依托市人力資源市場微信公眾號、保定市人才網、市人社局公共服務平臺舉辦線上招聘會92場,服務企業1867家,提供就業崗位11200余個,線上平臺點擊量35200余人次,達成就業意向2700余人次。

    具體工作中,市人才市場精準與企業對接,聯合保定多家企業舉辦高校畢業生專場網絡招聘周和招聘月,舉辦長城招聘周、河北建設集團招聘周,協助華為參加河北農業大學、河北軟件學院、保定學院等校園招聘會、宣講會。同時,加強對急需緊缺人才的宣傳工作,市人才市場8月在線上平臺發布了《保定市2021年度重點領域急需人才目錄》,聚焦“醫車電數游”等重點產業,首批發布用人單位50家,人才需求2014人,包括技術、研發、醫療、教學、管理等崗位,涉及機械設計、通信工程、軟件開發、高分子材料、國際貿易、生物工程等100余個專業。此外還開展了2021“春風行動”網絡招聘月、退役軍人專場網絡招聘會、“百日千萬”網絡招聘會、“河北省高層次人才”網絡招聘會,積極承辦河北省重點企業項目專家對接會和河北省高層次人才洽談會。

    下一步,市人才市場將加強崗位信息的發布,解決用工信息不對稱問題,重點面向京津冀征集招聘崗位信息,發布至線上平臺;持續推進公共就業服務專項活動,針對不同群體開展專題網絡招聘會;加強與招聘平臺聯系合作,進一步拓寬信息發布渠道;繼續完善用人單位和求職者的網絡對接平臺,進一步推進就業需求線上報、就業崗位線上找、就業服務線上辦的線上服務工作。

    相關新聞