• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    清苑區公安局 召開“我為群眾辦實事” 主題報告會

    來源:保定晚報作者:時間:2021-09-06 10:05

    本報訊(記者馬駿)8月30日,保定市公安局清苑區分局舉辦“我為群眾辦實事”實踐活動主題報告會,8名一線公安民警講述工作崗位上的大事小情,分享各自對為民辦事的感悟與理解,助推該局黨史學習教育工作進一步開展。

    “我兒子找不到了,我買個水的工夫就看不見他了,警察同志,求求你幫幫我?!鼻逶穮^公安分局冉莊派出所民警張兆星講述了自己在冉莊執勤時接到的一起求助事件,粗心的母親在景區買水時與兒子走失,多方尋找無果急得直掉眼淚。張兆星和幾名輔警一邊安慰六神無主的母親,一邊在景區內四處搜尋,最終在一家雪糕店前將走失的男孩找到。張婕、王朋龍、張宇等7名民警、輔警也從自身角度出發,分享了在工作崗位上努力奉獻的感人事跡,他們有的沖鋒在前,為民排憂解難;有的打擊犯罪,守護一方平安;有的立足崗位,勇于擔當奉獻。在他們身上集中體現了清苑區公安干警愛崗敬業、勤奮工作,默默無聞、不求名利的無私奉獻精神,集中展示了公安隊伍立黨為公、執法為民的光輝形象。

    據了解,黨史學習教育開展以來,清苑區公安分局創新學習載體,縱深推進“我為群眾辦實事”實踐活動,全局警員深入基層一線,為群眾辦實事、解難題,增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。今年以來,該局破獲部督目標案件1起,重大販毒案件29起,抓獲涉毒人員97人,刑拘起訴11人,治安拘留216人。

    相關新聞