• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    定興尊師重教十項措施助力建設教育強縣

    加大城鄉中小學幼兒園建設力度,每年投入資金不少于2億元

    來源:保定晚報作者:時間:2021-09-10 08:25

    本報訊(記者葛淑霞 通訊員徐海濤)9月7日,定興縣召開教育發展暨教師節慶祝大會。會上,該縣推出《定興縣尊師重教十項措施》,營造尊師重教濃厚氛圍,提振教師創業激情,激發教育創新活力,加快建設教育強縣,打造京南雄北教育高地。

    這十項舉措包括:為在編和離退休教師制發工作證,憑證免費乘坐公交車、每年免費體檢一次、公共服務場所享受綠色通道;引進高層次教育人才,享受安家費、購房補貼和房租補貼政策;對優秀教師和教育工作者給予獎勵;加大城鄉中小學幼兒園建設力度,每年投入建設資金不少于2億元;建立捐資助教管理賬戶,建立定興縣捐資助教表彰激勵機制等。

    會上,“創新人才教育研究會振興縣域教育保定(定興縣)實驗基地”揭牌,50名教師代表宣誓,對教育教學成績先進單位和個人、尊師重教工作先進單位和個人、定興教育發展模范人物進行了表彰。定興籍中國工程院趙春江院士、與定興縣對接的上海復興高級中學陸磐良校長通過視頻向大會寄語。該縣還為邀約參會的定興三中名譽教師、中國科學院解思深院士頒發了聘書。

    相關新聞