• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    高陽設立教育基金和獎勵資金重獎教師學生

    40萬元重獎名師團隊和功勛校長教師

    來源:保定晚報作者:時間:2021-09-10 08:25

    本報訊 9月8日,高陽縣召開教育創新發展大會暨教師節慶祝大會,共同慶祝第37個教師節。會上,40萬元重獎名師團隊和功勛校長、教師,全縣4000余名教師在分會場或通過網絡直播收聽收看大會。

    會上,該縣為人大附中深圳學校王華校長頒發了特別貢獻獎,對5名縣功勛校長、20名功勛教師進行表彰,獎勵王華名師團隊10萬元,獎勵功勛校長每人2萬元,獎勵功勛教師每人1萬元?,F場發放了《高陽縣振興基礎教育“三年大變樣 六年大改觀”行動實施方案》《高陽縣關于設立教育創新發展基金和專項獎勵資金的方案》《高陽縣尊師重教若干措施》《高陽縣加強卓越教育人才引進工作的若干措施(試行)》等一系列推進教育創新發展的相關政策措施文件。高陽縣人民政府與人大附中深圳學校簽定戰略合作協議。

    此次大會,發出了建設教育強縣、重塑高陽教育輝煌的動員令,吹響了高陽基礎教育振興“三年大變樣 六年大改觀”的沖鋒號,開啟了新時代高陽教育高質量發展的新征程。

    9月4日,該縣設立教育創新發展基金和專項獎勵資金,主要用途為資助脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶的學生、突發嚴重困難戶的教師和學生,資助農村學校教育設施建設,改善農村學校辦學條件,對全縣有突出貢獻的校長和教師、優秀學生進行獎勵等。目前已募集資金330萬元。

    同時,該縣設立高陽縣教育創新發展專項獎勵資金,縣政府每年安排200萬元列入財政預算,由縣教育和體育局具體管理,組織發放,專項用于為縣教育創新發展做出突出貢獻的教育工作者進行獎勵。

    楊瀰

    相關新聞