• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    今日我市西部和北部有小雨 最高氣溫24℃

    降雨區域公眾出行別忘攜帶雨具,雨水導致路面濕滑,需注意路上交通安全

    來源:保定晚報作者:時間:2021-09-30 09:06

    本報訊(記者陸征 通訊員徐義國)燥熱遠去,秋高氣爽,“十一”小長假前的最后一天,我市天氣除西部和北部有小雨外,其他地區多云唱主角,氣溫較適宜。換季時節,午間較熱、早晚偏涼的氣溫模式下,大家出門別忘帶一件外衣防寒。此外,降雨區域公眾出行別忘攜帶雨具,雨水導致路面濕滑,需注意路上交通安全。

    未來三天我市小雨相伴

    據市氣象臺預測,9月30日,多云,西部和北部有小雨,東北風2-3級,氣溫13-24℃。10月1日,陰有小雨轉多云,東北風2-3級,氣溫15-22℃。10月2日,多云轉陰有小雨,東北風2-3級,氣溫15-23℃。

    我省部分地區有小雨

    昨天夜間到今天,保定、廊坊以北地區多云轉陰有小雨,其他地區晴轉多云。今天夜間到10月1日,北部地區陰有小雨,其他地區多云。

    南方多地9月熱到破紀錄

    今年9月以來,南方出現罕見“秋老虎”,江西、廣東、湖南等地熱到打破當地9月氣溫紀錄。

    今明兩天,隨著副熱帶高壓南撤減弱,高溫范圍會大幅向南收縮,長江中下游一帶最高氣溫會降至30℃左右。

    在華北、西北、黃淮等地,一直到國慶假期前期,氣溫有所起伏,但總體還是偏高為主,體感較為舒適。

    今天北京、天津、河北中南部、河南東部、山東中西部等地的部分地區有大霧,主要影響時段為夜間至上午。

    相關新聞