• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 鐘鼓樓>

    從改造“第一堵” 到舉辦首場城市馬拉松

    來源:保定日報作者:時間:2021-10-09 08:43


    □易州米

    筆者在同一天看到兩則新聞:一則是經過24天施工,京港澳高速與南二環互通引線雙向兩車道變六車道,“保定第一堵”改造完成;另一則是2021保定馬拉松新聞發布會宣布賽事相關事宜,保定市舉辦的首場城市馬拉松將于10月10日鳴槍起跑。

    兩則新聞看似互無聯系,但都與人走車行的道路相關?!氨6ǖ谝欢隆笔菞l360米長的高速引線,已經堵了若干年,成了市民出行的一大難題。但不管這道難題多難解,只要各級干部職工迎難而上,把為群眾解決了多少困難、辦了多少實事當做檢驗黨史學習教育成效的試金石,針對非常之事,采取非常之舉,就能以最高效率化堵為通,這充分體現了激情奮進“十四五”、再造一個新保定的時代精神。

    而10月10日在我市舉辦的首場城市馬拉松賽事,將吸引數以千計的跑者在城市平坦寬闊的道路上為健康奔跑。他們在盡情地用腳步丈量、用眼睛欣賞、用心去體驗保定秀美風光和人文景觀同時,也一定能感受到作為東道主的保定人舉辦體育賽事的敬業和專業、提供服務的熱情和周到、建設現代化品質生活之城的無限激情和堅定信心。

    無論是化堵為通,還是舉辦城市馬拉松,其目標都是提升人民的生活品質。只有克服障礙化堵為通,出行才能更快捷,生活才能更便利;只有舉辦更多高水平的體育賽事,才能使“冠軍之城”的名片更亮麗、大眾健身的熱情更高漲,才能讓我們的城市更具活力、奮進的腳步更加鏗鏘。

    從這兩則新聞中,我們充分感受到了全市各級堅持人民至上的理念和一心一意為群眾辦實事、做好事的實干態度,有這樣的思想境界和工作作風,我們相信,1000萬保定人民一定能實現奮進道路上一個接一個的目標,真正把保定打造成為現代化品質生活之城。

    相關新聞