• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    多一個小孩沒關系? 假期出游超員“駛”不得

    來源:保定晚報作者:時間:2021-10-09 09:20

    本報訊(記者耿靜 通訊員高峰)國慶假期,很多人都會攜全家老小駕車共同出游,但往往在不經意間就會發生超員的違法行為。10月2日,就在同一路段同一地點,不到5分鐘時間,公安交警唐縣大隊就先后“逮”住兩起超員轎車。

    10月2日9時39分,唐縣公安交警在西環路口李家莊村附近路段疏導交通時,發現一輛牌照為冀FB****的小型轎車內“人頭聚集”,很是熱鬧。于是,執勤交警示意其靠邊停車,例行檢查。經查發現,車內座無虛席,除司機外,還有兩個成人和三個孩子,后排甚至“一大一小”雙人疊坐一起,造成超員一人?!备鶕吨腥A人民共和國道路交通安全法》的相關規定,警方依法對該駕駛員開具駕駛證記6分、罰款200元的處罰,并責令其將超員乘客安全轉運。

    一波剛平,一波又起。9時43分,在同一路段同一地點不到5分鐘時間,一輛牌照為冀F9****的小型轎車駕駛而來,老少6人同擠一輛車。執勤人員對其進行了相應法律處罰。

    相關新聞