• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    兩位老人走丟直隸救援成功找到

    來源:保定晚報作者:時間:2021-10-09 09:21

    本報訊(記者陳曦)10月2日、3日,家住天鵝西路北區和后屯小區的兩位老人分別走丟,家人向直隸救援隊求助,隊員們分頭行動成功找到老人。

    10月2日上午8時30分,“我家老爺子走丟了,他身上有定位器,麻煩你們在后臺看看老爺子走到哪兒了?!碧禊Z西路北區市民石磊在求助電話中說著父親的情況。直隸救援隊隊員劉培雷放下電話打開電腦,迅速查找老人定位器編號,電腦顯示老人所在位置化纖生活西區,距離他家一公里左右。裝上電腦,發動汽車,短短十幾分鐘便將老人找到并安全送回家中。

    10月3日下午6時,家住后屯小區的王穎(化名)撥打直隸救援隊電話稱,患有阿爾茨海默癥78歲的母親再次走丟?!袄先耸窃缟献邅G的,家人找了一天沒找到才打的電話。因患有阿爾茨海默癥,老人已經成了習慣性走丟,家人也為其佩戴了定位手表,但因這幾天一直在下雨,定位手表應該是受潮失去信號?!敝彪`救援隊隊長王小冬說,了解老人走丟信息后,他安排20名隊員開始分頭行動,但直到第二天早上6時多還是沒有結果?!耙徽沟膶ふ抑饕獡睦先嗽跉鉁匮杆傧陆岛蟀l生意外,大家查監控、打聽過往路人,一分一秒都不敢耽誤?!?/p>

    直到早上7時多,老人的女兒手機上顯示老人位置在巨力大橋附近,這時所有人向這個位置奔去。當看到老人一身泥垢靜靜地坐在馬路邊時,大家的心才放了下來,隨后隊員和老人家屬又檢查了老人的身體,確保老人身體無大礙后將其送回家中。

    相關新聞