• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    我市首個溫水直飲水亭亮相人民廣場

    先燒開再降至40度,大冬天也能喝上熱水了

    來源:保定晚報作者:時間:2021-10-15 08:37

    直飲水設備將水溫控制在40℃左右,方便市民直接飲用。

    本報訊(記者耿靜 通訊員趙慶紅 李苒)深秋時節,一大早來到公園健身運動,還能隨時喝上一口熱水,這樣的好事在人民廣場得到實現——我市首臺提供恒溫溫水的供水直飲水亭亮相。

    10月14日上午,在人民廣場一角的供水直飲水亭內,直飲水平臺、休息凳、LED顯示屏、USB充電等設施一應俱全,接水的同時可供市民短暫休息。一位市民拿出保溫杯,將杯子靠近水龍頭,一股溫熱的水流了出來,一會兒就盛滿了杯子?!斑@個機器太方便了,溫水一按就來?!薄艾F在出來遛彎、健身,隨時都可以接熱水喝了?!闭诮∩淼氖忻褚贿吔铀?,一邊為直飲水亭點贊。

    83歲的夏大爺住在附近的時代宿舍,從家里到人民廣場步行也就五六分鐘時間,他幾乎每天都來廣場健身?!耙郧皼]這臺機器的時候,都是自己帶瓶水,喝完就沒了,像我這種喜歡打球健身的人,一瓶水哪夠喝呀,經常是渴著回家。有了這個就好了,大冷天還能喝上口熱乎水!”

    據供水公司工作人員介紹,飲水臺采用“兩高一低”3個噴嘴式飲水龍頭,可供大人和小孩同時飲用。無接觸感應式水嘴開關,避免飲水時交叉污染?!耙话闶彝夤仓憋嬎O備為了防止設備上凍受損,在冬季會停止使用。供水公司為了讓市民在秋冬季節能夠飲用溫水,獨立研發設計了這種室外溫熱設備。把凈化后的直飲水加熱到100℃后,再用熱交換器采用物理降溫的方式使之成為40℃左右的溫水,方便市民直接飲用。這也開創了我市戶外直飲水冬季不停機的先例?!?/p>

    據記者了解,接下來,供水公司還將在城市更多公共場所安裝這種戶外直飲水設備。

    相關新聞