• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    酒后的動作實在有點過

    醉駕男被查 一頭撞折民警肋骨

    來源:保定晚報作者:時間:2021-10-27 09:10

    本報訊(記者耿靜 通訊員呂少卿)日前,駕駛人甄某不僅酒后駕車,還推搡民警,并多次用頭部撞擊民警,導致民警肋骨骨折。目前,警方對甄某予以吊銷機動車駕駛證,且五年內不得重新取得的處罰,因其涉嫌危險駕駛罪、襲警罪還將承擔刑事責任。

    10月14日,公安交警涿州大隊三中隊開展設卡夜查行動,21時許,執勤交警發現一輛黑色轎車在距離檢查點十多米時向路側某酒店停車場駛去,疑似逃避檢查。交警隨后趕到,駕駛人拒不配合檢查,稱“我到家了”。在民警要求其配合檢查并對其進行呼氣式酒精檢測過程中,該司機對民警大聲叫囂:“你把車門給我關上!”隨后又對民警進行推搡,將民警的執法記錄儀扯掉,甚至“戲精附體”,情緒變得狂躁,“啊啊”大叫著沖向周圍群眾。

    最終民警合力將這名駕駛人控制,隨后帶至醒酒室。進入醒酒室的駕駛人甄某又開始了新一輪“表演”,多次用頭部撞擊民警,直接導致民警肋骨骨折。經檢測,駕駛人甄某血液酒精含量為121mg/100ml,屬醉酒駕駛機動車。

    根據《中華人民共和國道路交通安全法》的相關規定,警方對駕駛人甄某實施醉酒后駕駛機動車的違法行為予以吊銷機動車駕駛證,且五年內不得重新取得的處罰。同時因甄某涉嫌危險駕駛罪、襲警罪還將承擔刑事責任。

    相關新聞