• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    易縣推出“無感審批”新模式

    來源:保定日報作者: 董國信時間:2021-10-27 15:34

    保定日報訊 易縣行政審批局創新舉措提升審批效率,推出“無感審批”新模式,提升政務服務質量,深化“放管服”改革,優化營商環境。

    近日,該局百事通專區工作人員通過后臺系統發現易縣龍源宿農家菜館的食品經營許可證即將到期,但延續業務一直沒有申請。于是,一條由易縣行政審批局發出的短信解決了這家飯店面臨的問題。短信接收人只要根據短信提示,點擊鏈接即可完成延續業務。工作人員通過核對后臺系統數據查詢即將到期的許可證,征得企業負責人同意延續后,可全程幫辦代辦,并將辦理完成的許可證送到當事人手中,讓企業在“無感”體驗中完成業務辦理。目前,已為2家企業提供“無感審批”服務,真正實現“讓數據多跑路,讓群眾少跑腿”。

    “無感審批”整個過程無需主動申請、無需提交材料、無需來回跑腿,全程可查可追溯,讓企業群眾在“無感體驗”中辦成事。此次改革只是易縣行政審批局進入“無感審批”時代的一小步,今后還會通過郵箱通知、政務服務網通知和冀時辦通知等多種方式,將更多事項納入“無感審批”范圍,促進行政審批制度改革邁出一大步。



    相關新聞