• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    蓮池區破解小區管理難題

    來源:保定日報作者:蓮宣時間:2021-10-27 15:36

    保定日報訊 蓮池區委社情民意辦公室近日收到網民留言,反映五四路街道建材小區因物業撤離,小區內垃圾無人清理,導致環境臟亂差,嚴重影響小區居民正常生活,小區居民意見很大。該辦公室及時將此問題反饋到屬地鄉辦、民政等部門,要求進行調查核實,解決好群眾反映問題。

    區民政局、五四路街道辦事處立即了解情況,協調指導街道和社區兩級物業管理委員會充分發揮職能作用,組織建材小區召開了四次業主大會及居民代表大會,成立小區物業管理小組,商議收取居民垃圾清運費、路燈費、化糞池清掏等費用。在居民的配合下,7天費用收齊,垃圾清理完成,居民生活恢復正常。

    蓮池區位于老城區,轄區內老舊小區較多,大多數老舊小區目前無專門物業管理,小區存在私搭亂建、亂圈亂占、垃圾清運不及時等問題,轄區居民在網上留言反映此類問題較多。為徹底解決此類問題,該區對轄區內老舊小區全面排查,認真梳理各小區存在問題,研究解決辦法。開展小區環境整治集中行動,全面改善提升小區人居環境。有計劃、分步驟地引進專業物業服務企業,實現小區物業管理職業化、規范化、全覆蓋,徹底解決小區管理秩序混亂,環境臟亂差等問題,實現小區美化亮化,改善小區人居環境,提升小區居民生活品質,提高居民的幸福感、獲得感。


    相關新聞