• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 區縣新聞>

    蓮池區行政審批局推行“無感審批-免申通”新模式

    來源:保定日報作者:蓮宣時間:2021-10-27 15:36

    保定日報訊 蓮池區德海杰出便利店負責人李先生近日特意來到該區行政審批局,向食藥科窗口工作人員表示由衷的感謝。營業執照變更社會信用代碼后,李先生還沒來得及向該局提交食品經營許可證變更申請材料,就已經到服務窗口領取了證照。            

    這是蓮池區行政審批局積極探索優化審批服務創新推出的“無感審批-免申通”服務新舉措。該舉措將變更登記業務延伸到各個關聯服務窗口,共同完成了蓮池區“無感審批”服務。     

    此前,蓮池區德海杰出便利店從網上提交了營業執照變更社會信用代碼申請。企業社會信用代碼變更完成登記后,該局各窗口之間進行了網絡信息互通互認。通過后臺數據篩查,食藥科窗口工作人員核實到該企業名下登記有食品經營許可證,便積極主動聯系企業,詢問該企業是否要變更社會信用代碼,得到企業肯定回答后,創新推出“無感審批-免申通”服務。整個辦事過程中企業無需主動申請、無需提交材料、無需來回跑腿,實現了企業群眾在“無感體驗”中辦成事。


    相關新聞