• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 創建文明城市>

    高新區執法分局 加強城市環境整治

    來源:保定日報作者:時間:2021-10-29 09:13

    保定日報訊 高新區執法分局多措并舉,努力營造“整潔、干凈、規范、有序”的城市環境,助力現代化品質生活之城建設。

    開展亂停亂放專項整治。對人行道非機動車停車位處,共享單車、自行車、電動車3000多輛擺放不整齊現象進行糾正,對一些不按規定停放、占壓人行道的車輛實行聯系拖移,教育處罰非機動車1300余輛,聯系交管部門拖移“僵尸車”26輛,采取邊畫線、邊規范的方式,施畫機動車停車位550余個。

    開展亂拉亂掛亂張貼專項治理。以“雙城”同創為抓手,出動執法隊員130多人次、執法車輛70多臺次,依法依規拆除轄區內各類亂拉亂掛橫幅、標語等300余條,拆除整改街道上存在安全隱患和不規范的門頭牌匾33處,清理各類“牛皮癬”野廣告1810余條。

    開展燃氣安全隱患“大排查、大整治”專項行動。深入燃氣企業開展“大排查、大管控、大整治”行動。目前,下發整改通知單3份,整改問題3處、排除安全隱患10余處,全力保障燃氣安全。

    開展渣土運輸專項整治行動。先后出動執法人員100余人次,執法車輛80余臺次,重拳出擊,對重點區域重點路段,實行動態化管理,路面執法巡查和夜間巡查相結合,嚴查渣土運輸車輛“三證”及是否按規定上路等。目前,共查處違規運輸渣土車輛180余臺次,其中查扣未按規定時間上路車輛80臺,未按規定線路運輸渣土車35臺,扣留無證運輸渣土車輛70余臺,對50余輛進行教育處罰,立案處罰24起。

    帥金城

    相關新聞