• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 保定新聞>

    線上朋友圈、街邊擺地攤、送貨上門……各種形式齊上陣——

    嚴查違章帶火了頭盔生意

    來源:保定晚報作者:時間:2021-11-01 09:08

    ▲天鵝中路與李莊街交叉口路東,不少市民圍在頭盔攤前。 ?街邊小攤方便了市民挑選頭盔。 陳曦 攝

    本報訊(記者陳曦)10月31日下午,在天鵝中路與李莊街交叉口,路東路西兩家電動車頭盔攤前圍著不少人。有的觀望、有的掏錢、有的咨詢,售賣老板也是忙得不亦樂乎,直接穿著短袖T恤招呼著買主。

    “這都多少錢?怎么賣?”

    “便宜的35,貴的70,中間價格50?!鳖^盔不分男女款只分大小號,女士可以選顏色鮮艷的,男士則多選黑色的。

    10月26日開始,交警部門開始在城區全面治理行人和非機動車交通違法行為,重點對逆行和不佩戴頭盔進行嚴查。不少市民在得知消息后開始積極行動,幾天時間在街頭巷尾頭盔臨時攤位冒出不少,生意大火。人們的微信朋友圈里,這幾天賣頭盔的內容也多了起來,線上線下買賣頭盔一時成了熱門生意。

    “我是從29號晚上開始在自己的群里賣,當時想試試看看大家的回應,沒想到訂的這么多,昨天一天賣了500多個,今天還有人訂?!弊鲂^配送員的張國豹邊開三輪邊說著。因為每天都在路上奔波,看到這幾天很多人因沒戴頭盔而被交警勸返,便想在配送菜時也加上頭盔生意。在張國豹的訂單中,單位團購是最多的,細心的他每次都是送貨上門,價格也是最便宜,一頂只有20多塊錢。雖然工作量大了,但一天的收入能頂上之前幾天的。他笑著說:“掙了錢開心,看見大家‘一盔一帶’也開心,安全出行是第一?!?/p>

    賣家誠誠這兩天也是忙忙活活,跑供貨商看貨品質量過關他才會進貨?!坝星锒?,有四季款,價格三四十塊錢??w內部加厚保暖鏤空網格,我自己戴著沒問題才賣的。發了朋友圈便有很多人問或直接轉賬,今天跑了一天,賣了不到50個?!闭\誠補充道,“這不剛擺了個地攤兒又賣完了,明天趕緊進貨去?!?/p>

    剛剛在瑞祥大街和隆昌路交叉口買了一頂頭盔的李先生對記者說:“質量是首選,不能圖便宜,不能為了應付交警檢查而買。這個盔老板說有ABS使勁在地上摔也不碎,這樣的才能放心戴,安全?!?/p>

    一頂小小的頭盔,蘊含著一份大大的責任。

    相關新聞