• 保定日報社主辦 !
    您的位置:首頁> 汽車>

    一座老城造車的“三次革命”

    來源:保定晚報作者:蘇蘭生時間:2021-11-02 09:08


    保定早期生產的SUV車型。林靜 供圖

    □本報記者 蘇蘭生

    保定這座從古代走來的歷史文化名城,汽車產業的歷程頗值得回味。

    10月31日,探望一位業界老人時看到,一本老畫冊上的一輛保定造“老爺車”。同一天,又乘駕了一輛保定造的智能混動SUV,感到頭一輛僅是會行走的冰冷機械,后者卻有著智慧的溫情大腦。

    從彼及此,演繹了保定造車的“三次革命”。

    從拼湊修理,到敲打“攢”車

    上世紀三十年代后期,保定市區建成一家汽車修配廠。那時,此廠維修的是作戰時被打壞的軍車,成為保定最早出現的汽車維修專業廠。那時,廠里沒有車、銑、刨、沖等加工設備,操作設施只有簡易的夾具和修車臺架。

    伴隨解放戰爭的隆隆炮聲中,這個工廠創下一項河北省“第一”,擁有河北省修車時間最長、經驗最豐富的一批員工。這批人靠手上足夠強的技能,此后也曾選派支援省內甚至國內各地汽車企業,當上了駕車的“車把式”和維車“教頭”。

    此后的幾年,這座修配廠改屬河北省交通廳管理,逐步從修配汽車轉向汽車修造。那時,從這里出廠的都是貨運車輛,廠內已能加工生產汽車部件,但自配的都是一些小零件,更多部件靠外協工廠供貨。

    這仍處在原始修配時代。而能夠制造整車,開始于1958年。

    這一年,修配廠生產了第一輛飛躍牌載重汽車。這是一種裝有3個車輪的貨車,車開起來最高時速40公里。不過,這輛車的發動機、變速箱、底盤等關鍵部件和總成,已能由本地及外地配套企業自主設計開發。車輛出廠,行駛在街道上,讓路人第一次欣喜看到,保定也能制造汽車了。

    1970年6月28日,這個修造廠試制成功河北省又一款輕型載貨汽車。當時,汽車沿街巡展,企業員工和群眾上街敲鑼打鼓,引來街頭萬千市民觀看。

    到了1976年,當時的保定汽車制造廠和河北勝利客車廠分別投產金屬車身的輕型越野車、“勝利牌”輕型客車。再后來,保定制造的汽車逐步發展到客貨兩用車、越野型改裝車等多種車型。

    保定的這一造車階段,主要靠敲敲打打、抹抹涂涂手工生產。不過,從無到有、從不能到能,這是保定一次造車史上的歷史性變化。

    從小打小鬧,到規?;燔?/strong>

    保定實現流水線造車時間,最早是上世紀七十年代末。當時的一家車企擁有了整車生產的四大工藝,主要生產輕型卡車和“河北牌”客車。

    當時,保定汽車業家底很薄。1979年,全市僅有兩家整車生產企業,其中一家為省屬整車廠。當年生產汽車總量651輛、改裝汽車43輛。

    到1986年,保定地區汽車制造廠與北京汽車制造廠合作開發出客貨車。同時,新建的警興汽車改裝總廠,投產吉普改裝車;華北車身總廠生產“華北牌”輕型越野車。

    此后,保定地區汽車制造廠劃歸京津冀汽車工業聯營公司,更名為保定汽車制造廠,開始研發防疫車、廂式貨車。不久,劃歸中國汽車工業總公司管理。這樣,保定汽車業誕生一家央企。

    到1989年,保定第一家合資車企誕生。這是保定汽車制造廠與香港合資成立的河北中興汽車制造有限公司,總投資2996萬美元。

    真正給保定汽車業長遠發展奠定基礎的是皮卡汽車。1991年,保定汽車制造廠第二廠區投資4.5億元,年產能5萬輛皮卡項目開工建設。這是保定建設的第一座現代化、規?;嚬S。

    到了1993年,保定整車制造登上新臺階,整車生產首次超過1萬輛,達到10508輛。1996年,長城汽車工業公司轉產皮卡,帶動了保定汽車產業快速發展,保定皮卡由此前多年停留在年產銷量4000多輛,轉入第二年超萬輛、連年產銷量翻倍增長的快速上升時期。2000年2月25日,田野皮卡500輛出口伊拉克,成為省內機電產品最大批量、貨值最高,國內單批次最多的一次整車出口。

    保定汽車業第一家上市公司誕生是2002年,長城股份香港上市,成為國內首家在香港H股上市的民營汽車企業。

    2003年,市政府出臺《關于加快汽車工業發展的若干意見》(試行),提出全力打造“華北輕型汽車城”。

    2010年7月,總投資160億元的“長城汽車徐水零部件產業園”奠基;10月,總投資50多億元的長城汽車新技術中心奠基。

    由此,保定造車實現從小打小鬧、土打土鬧,到大批量規?;a又一次革命。

    從造傳統車,到造車新“四化

    中國一個鮮為人知的造車事件,就發生在保定。

    上世紀80年代初,博野縣籍的著名生物學家牛滿江從美國帶回一輛小型兩人座純電動汽車,交給當時的保定汽車制造廠研制生產。

    雖然,后來因多方原因未研發出產品。但是,這給保定研發新能源汽車增加了內涵。由此算起,我們居住的這個城市,涉足純電汽車研發已有40年的歷史。

    此后的1999年,河北長安勝利汽車有限公司瞄準公園、高爾夫球場、機場和度假村、工廠生產區運輸工具,就開發出時速19-23公里電動游覽車。中興汽車研發的純電動教練車,在國內各地駕校中小有名氣。

    電動汽車可不僅是傳統燃油車動力的轉換,它與汽車電動化、智能化、網聯化、共享化“新四化”相連緊密?!靶滤幕闭厮芷嚠a業格局,讓百多年歷史的汽車產業面臨顛覆性變革。比如,今天國內外車企對汽車銷量已不再是唯一追求,落地“新四化”已成其未來聚焦的核心戰略。以長城汽車為代表的保定車企,也在自我深度變革。

    歐拉是長城汽車主要打造的純電動汽車,這種小型電動車已有好貓、白貓、黑貓等多款車型。一般來說,當前最智能的車型多是電動汽車,電動車成為智能化、網聯化的載體。

    而氫能汽車更是未來汽車變革的終極方向。今年8月,長城汽車研發的氫能重卡已經上路,載貨行駛在容易線的道路上。長城汽車一款名為沙龍的轎車已待字閨中,今后使用電池燃料驅動行駛,這更為保定車企造車之變。

    保定造車正朝著智能化發展,當前各家車企所造汽車均達到了L2級。其中,今年6月上市的長城摩卡車型,融合了智能駕駛、智能座艙、智能服務“三智”融合應用場景,滿足未來3到5年智能化汽車的發展需求。

    今天,相伴汽車“新四化”進程,也許你對下一輛車不再是熟悉的樣子——儼然變成你的生活“秘書”,隨時隨地聽候調遣。

    保定造車,就在這樣變革的路上,并且在越來越快的變革。

    相關新聞